Не степь тайга

Не степь — тайга,
Но век десятый,
И не свобода — воля нам...
Кадит багульником и мятой
Дремучий лес своим богам.

Хребты бессмертные, седые,
По доброму глядят нам вслед
Ведь мы такие молодые —
По тысяче с немногим лет.

И в чуждой дали небылицы:
Семья
достаток
и успех, —
Десятый век дохнул нам в лица,
И к чёрту всё,
И к чёрту всех!

Мы за горами,
мы не с вами —
Десятый век на дне души.
Пьём небо красными глазами,
Как накурившись анаши.

Закатным небом в край из края
Богов и птиц сквозят следы,
И остывают, замирая,
В глазах озёр тоской воды...


Рецензии