Самоуспокоение без кавычек

Я ещё не иссяк,-
Просто я устаю,
Правя каждый косяк
Побывавший в строю…-
Не иссох мой ручей,-
Просто ноет рука
На подборе ключей…-
(Лирика не легка…)
И сплошной Каракум-
В голове частый гость…
О исчадие дум..!
О желание бросить
И сказать: не поэт,-
Просто глупый рифмач
Сочиняющий бред,
Иногда чуть не плача
От бессилия мысли,
От помех в перепонках…-
Всего не перечислить,
Что мешает творить
В третьей стадии жизни-
Тривиально - недолгой,-
Когда щёки обвисли…
И не остановить…
Только самовнушение
Заставляет ползти,
Продолжать покорение
Выбранного пути!
Я себя успокаиваю:-
Всё ещё впереди…
Ты ещё не на самом краю,-
Только твёрдо иди!
Не жалей зря пролитого…
И себя не жалей-
Битого и не битого
До скончания дней!
……………………………….
Ты ещё не иссяк…!

3.09.20.


Рецензии