Яблочное, наверное

Этой весной постоянно случался снег,
белые хлопья падали полукружьем.
Этой весной, как будто за смертный грех,
двери домов закрылись и заперлись,  но снаружи.

А за порогом весна понеслась в разбег
(мир-то остался жив и упрямо точен),
только, нет-нет да снова случался снег,
падал и падал в раскрытые клювы почек.

Мир зеленел, звенел, и яблони дали цвет
чуть розоватый, почти фарфорово хрупкий.
Белым на белое снова ложился снег,
белые чашечки кутая, как скорлупки.

Впрочем, природа вздрогнула, разошлась:
лето размашисто, зрело и как-то сразу
вспыхнуло мигом во всю природную страсть,
будто аферы какой страшась или заразы.

И всё же пропало что-то. Исчезло совсем-совсем.
Проси, не проси - его как и не было вовсе.
Ушло из под ног, из рук, изо всех систем...

Но яблоки! Осень,
что к нежности бабьей близка,
пришла осторожно и яблокам греет бока.


Рецензии