Глубокомысленный Чудак

Глубокомысленный  Чудак -
Всё по-другому, всё не так...
Проходит жизнь во мраке дней -
Не поспеваешь ты за ней.

И королевы стороной,
Не увлеченные тобой,
В своих каретах мимо мчат,
Многозначительно молчат.

Уют тепла не для тебя,
И свежий ветер, теребя
Копну взъерошенных волос,
Услышит твой немой вопрос.

И листья клёна прошуршат
Лишь тишиной в приватный чат:
“Ты обожаем и любим,
Судьбой гонимый Пилигрим…”

Что знает мир людских забот
О том, кто по полю идёт,
Одолевая свет и мрак,
Глубокомысленный Чудак?

Ты для него всего лишь тень,
Проходит ночь, проходит день,
Для тех, кто в мире - ты чужой,
И только Бог всегда с тобой.


Рецензии