Мистерия -Жизни зов. Гл. 34

    Действующие лица-
    1 ведущий,2 ведущий,
    Арлан,Эдиль,Странник,
    Старик,Друг старика,Рассказчик.

   
  Через некоторое время,погостив
  у старика и его друга,Арлан
  снова пускается в странствия,
  и вдруг обнаруживает в себе
  поэтический дар ...

   
   Рассказчик(об Арлане и напутствие
        ему,как начинающему поэту)

  .......

  По степи, по широкой идет человек,
  с душой нараспашку,
  среди гор,средь степей.
   

  И песня шальная несется за ним,
  она озорная,в ней радостный гимн.
  Иль плачут,грустят ли,над ней небеса,
  она настигает,как порою гроза.

  По степи,по широкой,шагает поэт,
  хранит в своем сердце,он ценный ларец.
  В ларце том хранится планета из слов.
  Без конца и начала живут в ней слова.

  В нем мудрости кладезь,в нем идеи живут,
  те,что вдохновляют,на подвиг,на труд.
  Великое слово,цветет и живет,
  веками решая истории ход.

  Коль не было бы слова,застыли бы мы,
  и стали бы безлики,безвольны,трусливы,
  без сильных страстей.

  И мир принимая в любви,чистоте,
  планета то счастья,планета любви.
  Но коль когда ты в гневе,
  то как кипящий вулкан.
  И как властелин - слово,над миром людским.

  Одно только слово,разрушит венец,
  бесправию и произволу,положит конец.
  Одно только слово,надежду вдохнет,
  вперед,к светлой жизни тебя позовет.


  И барабанщик в поле боя оно.
  Но оно и обманщик,пойми в мире лжи.
  Ты будь осторожен,пойми слово меч,
  Владеть им искусно постарайся,сумей.

  Летят,летят птицы,в пространстве высот,
  их песню свободы,не каждый поймет.
  О том как же сильна,их жажда любви,
  к родимым просторам,и вечный их зов.

  Невзгоды и боли,в пути,что терпя,
  пускается стая,за облака.
  Преграды земные,это одно,
  а когда ты на небе,вопрос там другой.
  Только крылья опора,
  когда над бездной паришь

  А твои крылья поэт,
  то твое вдохновение,
  средь серости дней.

  Средь мира просторов,чистоты и любви,
  оно птицей белой,впорхнет вдруг в окно.

  И ты изменился..

  Волною качает тебя море любви.
  Ты счастлив... и над миром паришь,
  и это..ты чуешь,всем сердцем своим,
  о это знай,то твой звездный миг!

  То состояние блаженства..оно,
  пушинкою легкой, тебя несет к небесам.
  И космос,общаясь с тобою,качает миры.

  Дитя дорогое,в этот миг,ты творца
  И нет лучшей доли, это все испытать.
 
    4 сентября 20 .С. Х .
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии