О Боге

Я просто летаю в неведомой тьме,
И я, как мудрейший - скучаю...
Все тайны и прочее ведомо мне,
Одно лишь на свете не знаю.

Моя от рождения не ведома суть,
Таинственно -  божье начало.
Создам для себя испытания путь,
Чтоб суть моя в боли кричала.

Насколько достаточно воли во мне
В безумном кругу ситуаций?
Сгорю ли отныне в греховном огне?
Смогу ли от боли - не сдаться?

Творю в откровении земли огня,
Пространство рисую и время,
Делюсь на безумное множество "Я",
Для каждого - тело и бремя.

Среди из меня сотворённых людей,
С невидимой божьей судьбою,
Борюсь за свершение новых идей,
Борюсь бесконечно - с собою.

Когда поражения страхом манят,
Колеблется, стонет основа,
Я знаю, как много на свете меня,
Чтоб браться и пробовать снова.

Слагается странно под ручкою слог,
Дремотное прошлое будит...
Растёт в осознании собственном бог
В кружении множества судеб.


Рецензии