О школе

А мои внучата в школе
Набираются ума.

Ведь учительские роли
Не забрал отец иль мать.
Роль – «учитель поневоле»
Утомительна весьма.
Мы недавно проходили:
Эпидемия, весна
И ещё не позабыли -
Что  вторая пнёт волна.

Пусть пугают нас прогнозом,
Рады мы, что детвора
Не заснёт в анабиозе
В играх школьного двора.
Рюкзаки с утра за плечи,
Собирает класс  друзей.
Не нужна им в школе встреча
Без «живых учителей».


Рецензии