О спорахъ

Эпиграф

"Проснувшись, встань и, избегая спора,
Уйди в себя. Пойми что Суть твоя
И есть сокровище! А разговоры
Не раскрывают тайны бытия.

- Джалаладдин Руми
"


Ответ:

Забудь о том, что большей частью, споры
Идут внутри тебя, пока ты жив,
И только малой частью, наши взоры
Направлены на спор, других включив...

Забудь о том, что, если ты не знаешь
Противоречий сотни бытия
И нет сомнений спорных - засыпаешь
Ты в этот миг, слепо на Мир "смотря"...

Что осознал ты нового сегодня?
Что вдруг прозрел, отличным от вчера?
Иль, убаюканный "рукой господней",
Весь день проспал, покуда шла игра? ))

04.09.2020 21:03

Контекст :
http://ariom.ru/fo/p2218624.html#p2218624


Рецензии