Вздыхая о былом

Я завернусь в свой старенький халат
И опущусь в обшарпанное кресло.
Своими мыслями вернусь назад,
Где жизнь вовсю сияла, а не блекла.

Там шквал энергии и молодой задор.
Там так легко, решаемы проблемы.
И честный и открыто-чистый взор,
А сердце ждёт и жаждет перемены.

Там череда ошибок. Ну и пусть!
Ведь, без ошибок, жизни не бывает.
И лёгкая и трепетная грусть.
И первая любовь мозги взрывает.

Походы были в дальние моря,
Закат пылал, как отблески пожара.
Весёлые и шумные друзья.
Как спорили! Как пели под гитару!

Прогулки были, встречи при луне.
И тихий ход последнего трамвая.
И, сидя в кресле, в полной тишине,
Вздохну я грустно, юность вспоминая.

Исчезло всё, как утренний туман,
И прошлое не возродить из пепла.
Друзья мои - продавленный диван
И старое обшарпанное кресло.


Рецензии