Спустя годы

На могилах - постаревшие от времени - плиты...
На крестах - венки - в них уже зеленеет  медь...
Здесь Жизней множество - в основном  убитых...
Повсюду  радостно  торжествует - их Смерть...

День морозно начался - хотя и  не  зимний...
Солнца  он  чуть-чуть для себя  раздобыв,
Чтоб  надгробья  согреть - повзаимней ...
Смерть  среди  них  вытворяет  порыв ...

Здесь в Земле - сердца уже своё отстучали ...
И не рвётся Смертью - жизнетворная  Нить! -
Без Любви навсегда сердца замолчали,
И никто не сможет - их пробудить!

Здесь никто не вспомнит о  нежной -
Непорочности живой  Красоты...
До Весны на плитах лежит  саван  снежный -
А под ним увядают быстро  цветы.

Здесь на плитах нашла себе место - Лира! -
Стихотворные  строки  сверкают от слёз...
Я уверен, что на просторах Вселенского  Мира -
Да, и здесь давно - обитает Христос!

В Душе моей - к Тебе упрёка  нет...
Закончились  свечные  догоранья...
Исчезли  все следы - Воспоминанья!-
Закончился  и твой на этом - Белый  Свет...


Рецензии