Кто такой друг?

Какими быть должны друзья?
И для чего они нужны?
И есть они вообще у нас?
А может это не они?
     Друг-человеком должен быть,
     Тебя он должен понимать.
     Друг это ведь не собутыльник.
     Должен во всём он помогать.
Плечо в плечо с тобой идти,
И силы свои не жалеть.
Чтоб мог тебя он защитить,
Таких не видел я друзей.
     Если понадобиться помощь,
     Он бросит всё, возьмёт такси.
     Он обязательно приедет,
     Всегда ответит на звонки!
Конечно их не выбираем,
Но без друзей нам не легко.
Друзья всегда нас выручают,
Друзьям на нас не всё равно!
     Если Кому-то стал ты другом,
     То марку ты свою держи.
     Если нуждаешься ты в дружбе,
     То эту дружбу береги!
Сейчас друзей, ну очень мало,
Только знакомые кругом.
Их отвергать,тоже не надо,
Знакомство это хорошо!
      Нас слишком часто предавали,
      Чтобы кому-то доверять.
      Мы так друзей и потеряли,
      Но друг не должен придавать!
А если друг как враг народа,
Забудьте лучше вы его.
Время придёт вам будет больно,
Он это сделает назло!
      Теперь поймите для себя,
      Что же такое для вас дружба?
      Какая дружба вам нужна?
      И для чего вам это нужно?


Рецензии