4. 09. 2020 Янтарное варенье - сказки осени

Уходит август. Тает в небе синем,
Сияньем звездопадов покорив,
И вот уже сентябрь цветам осенним,
Дает цвести в садах, хватило б сил

Без заморозка вами любоваться,
Тончайшей хризантемовой каймой
И яблоневым духом наслаждаться,
И лета бабьего родною быть сестрой.
 
А тут ещё айва созреть успеет
И дом наполнит запахом айвовым
От этого варенья, рук умелых,
Наступит тема песням тенорОвым.
 
И гладиолус, со двора в окошко -
Качнет своею царственной главою,
И журавлей, летящих клином в вечность
Омою взглядом  ключевой слезою.
 
И вновь взгляну в зелёных глаз глубины,
И утону, из них ведь нет возврата.
Всё что прошли - забуду, опрокину...
Ведь пред тобой ни в чем не виновата.
 


 


 
 
 

 


 


Рецензии
Сольфатара! Не дай Бог, продавать свой талант, тем кто не может его по-настоящему оценить...

Долгирев Егор   30.01.2021 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо Егор за отзыв. Это Вы хорошо и правильно сказали. Не дай Бог!
Пусть всё у Вас сложится по справедливости!

Сольфатара   30.01.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.