Осень

Осень яблоком багряным
Прикатилась к нам во двор
И в закате ярко рыжем
Начала свой разговор.

Я листву, говорит, раскрашу
В жёлтый, рыжий, малиновый цвет
А на небо накину усталость
Пусть тяжёлым будет рассвет!

Говорит, что дождик пошлёт нам
Тихий, мокрый и долгий такой
А потом говорит, откружу листопадом
И природа уйдёт на покой.


Как ты здорово всё расписала
Краски в руки бери и дерзай!
Я люблю тебя рыжая осень
И прошу тебя, не забывай.....

Что придут холода и морозы
Ляжет снег и корочка льда
Прилетят во двор свиристели
Ты уйдёшь!  И наступит зима!!!


Рецензии
Жанна, не стоит менять размер строки в каждом куплете.

Владимир Антонов 6   22.03.2021 10:37     Заявить о нарушении