Листик

Мне не нужно печали осенней,
Не желаю дождливую грусть,
Очень хочется бабочкой жёлтой,
Над водой листопадом вспорхнуть!

Помахать в небесах, лавке старой,
Что стоит на пожухлой траве,
Перепутать сентябрь на маи,
И с грозой пошуметь во дворе!

С тёплым ветром, весенним, очнуться,
Нежной кроной шуметь во бору!
Так — же весело и беззаботно,
Встретить стаю грачей на снегу!

Но, листва до весны угасает,
А весной не летает мой род.
Очень хочется дивные ноты,
Сохранять на душевный полёт.


Рецензии