Она

Она будет блинчики печь по утрам,
И в чай положит листочек мяты,
С улыбкой встанет в такую рань,
Но главное, что она будет понятной.
Не будет взглядом сверлить окно,
От злости губы кусать не станет,
Не-романтическое кино
Не включит в вашей остывшей спальне.
Она будет скромно кивать в ответ
Тебе, — кто теперь станет зваться мужем,
Готовить суп и компот в обед,
И утку вам запечёт на ужин.
Ей ни к чему босиком и в дождь,
Ей и звезду-то дарить не надо,
Поверит сходу в любую ложь,
При этом будет тебе понятной.
Откроешь дверь ты в свой кабинет —
Она наводит порядок тихо.
И вымыт дом. И готов обед.
И все спокойно. А в сердце — вихрь...
Твой выбор — верный, сомненья нет,
В ней много плюсов, она понятна!
Живите счастливо хоть сто лет...
Ну а звезду я верну обратно.


Рецензии