Пришла осенняя пора

Пришла осенняя пора,
Короче дни, длиннее ночи.
Дым вьётся змейкой от костра,
И слышен крик в лесу сорочий.

По лужам скачут воробьи,
Гнездо под крышею остыло.
Текут дорогами ручьи,
И дождь стучит в окно уныло.

Уходит в школу детвора,
Собрав в портфель свои забавы.
Гудят от ветра провода,
И жёлтый лист кружит устало.

Краснеют в яблоках бока,
Своей палитрой осень пишет.
Грустит туманами река,
Да журавлиный клин курлычет.

Иван Бойко.31.08.2020.


Рецензии