И вдруг мой паспорт он листает...

Еду, еду по бетону
Из Переславля до Москвы
К саду-дому
Со справкою готовой
От нарколога-психолога,
Где кино смотрели все.

Он в двух лицах
Писал справки те,
Проставил штампы чернильные
И был готов подать их мне.

И вдруг мой паспорт он листает
И прописку теряет..
В области Ярославской,
А другую не находит...

И происходит с наркологом неладное,
Обе справки на моих глазах он рвёт,
Меня расстраивая
И с кабинета сразу прёт.

Но заступились за меня в поликлинике
И уговорили по новой подписать
С таким же видом
И обе справки штамповать.

На прощанье он прочёл немало мне моралей
На много дней вперёд,
Как надо делать и не надо
И что без прописки счас мало кто живёт.
               
Я рассказал ему 
О прописке временной 
И пока что с ней живу,
Работая    уверенно.
               
Еду, еду по бетону
В детский сад,
Почти домой
Со справкою готовой

С одною и с другой
Проштампованной
Довольный еду 
К себе в сад домой.

4 сентября 2020.


Рецензии