Апологеты невежества, или Мракобесие в век IT

Если врач категорически против просвещения пациента через интернет, ссылаясь на то, что тот якобы обязан прежде всего беспрекословно верить и без тени сомнения вручить свое самое сокровенное — ни много ни мало, собственное здоровье! — любому, кто напялил белый халат (ну или, скажем прямо, первому встречному), — то тогда, по всей вероятности, он должен был бы рисовать в своем воображении всех поголовно работников здравоохранительной отрасли суть людьми сугубо честными и в своей профессиональной деятельности в крайней степени высококомпетентными, во всех до одного видеть филантропов и альтруистов, «бредящих» в отношении больных исключительно благими помыслами и напрочь лишенных каких бы то ни было корыстных мотивов... — Что в таком случае не могло бы охарактеризовать его иначе как по-детски наивного и абсолютно далекого от действительного положения вещей в сфере медицинского обслуживания идеалиста.


Рецензии