Скоро август предосенний,

Скоро август предосенний
Сентябрю отдаст права.
Приумолкнет птиц веселье,
Заблестит росой трава.

А цикады застрекочут
На закатной на заре,
Всё длиннее станут ночи,
Да свежее в сентябре.

Закружит над речкой стая
Снежно-белых лебедей,
Криком лето провожая
Улетит за даль морей.

Иван Бойко.30.08.2020.


Рецензии