Бессмертный полк

Бессмертный полк под звуки марша
Заполнил улицы страны.
Шагают дети с теми, кто постарше
С портретами героев той войны.

Война была народная,
Все шли на смертный бой,
Чтоб жизнь была свободная,
Сражались мы с ордой.

Отцы и деды погибали,
За счастье мирное  детей.
Их души в небо улетали,
Победу, добывая для людей.

На старых фото лица молодые,
В глазах свечение добра,
Видны награды боевые,
Как назидание силам зла.

Гордимся ими, память сохраняем,
Порочить подвиг не дадим.
Страну мы внукам завещаем,
Желаем здравия живым.


Рецензии