Осень в городе

Небо бездонное, небо осеннее,
Красками напоминает летнее.
В небо бездонное, в небо осеннее
Тянутся обнаженные руки деревьев.

Осень печальная, осень дождливая,
Ты сегодня — совсем не обычная.
Осень печальная, осень дождливая,
Ты сегодня — солнечно-синяя.

А склоненные к земле деревья
Полунагие, больные, опальные,
А склоненные к земле деревья
Грустят одиноко, печальные.

Ветер холодный, наверное, северный,
Обжигает и лица, и руки, и легкие...
Ветер холодный, наверное, северный,
Листья срывает с деревьев последние.

Одиноко и грустно, печально и холодно,
Я бреду по длинным улицам.
Одиноко и грустно, печально и холодно
Листья навстречу мне по дороге катятся.


Рецензии