Дождь осенний...

 Ночь... Дождь осенний , проливной,
 До дрожи мелкой, обложной;
 Грустью неба разрешился,
 Сам собою наводнился...

 Наутро прогноз испорчен;
 Рай мой в шалаше подмочен...
 Дальше станет только хуже-
 Наледь нарастёт на луже...

 Подморозившись,  угодья
 Рябин, их зардевши гроздья,
 И калины алы куши-
 В прокорм птицам... - Твари сущи...

 К югу аисты проплыли...
 Мне :- Курлы! Курлы! - Дразнили...
 Небо - мимо, вниз просевши,
 Беспросветно посеревши...

 Поблекшие желания -
 Сонной души создания -
 Не мучат и не тревожат,
 Ночами,что разве, гложат...

 Остатками воли вялой,
 Грудью ни полной, ни впалой,
 Сырой я  вдыхаю воздух,
 И мысль мне тишайша:- Воньмь Дух!...

         03.-04.09.2020.
 
 


Рецензии