Музыкальный алкоголь

Пузыри, ершистые в бокале,
Хипстерам разладили концерт –
От вина, в поставленном вокале,
Хрипы превращаются в фальцет.

Тяжела тропинка музыканта –
С бодуна не клеится игра.
Рокер с отголосками дисканта
Должен в детском садике играть.

А не гастролировать по весям,
Попадая в ноты кое-как:
С текстами знакомых людям песен
Не собрать в нетрезвости аншлаг.

Думали недавно с коллективом,
Срочно поменять репертуар.
Планы, шлифанув аперитивом,
Шедевральный сбацали нуар.

К вечеру очнулись с перепоя,
С миром внешним отсырел контакт,
Где найти нам свежего припоя –
Подлечиться б для работы в такт?

Музыка и крепкие напитки
Двигают нас в сторону не ту,
Словно швы, неровные на плитке:
Дарят не восторг, а суету!


Рецензии