Дорожная зарисовка

Везет меня автобус синий.
Куда везет? Да так, все прямо.
И череда дорожных линий
Его преследует упрямо.

Мелькают улицы, аптеки
И фонари. А как иначе?
В салоне плачут громко дети,
Не хочет в школу чей-то мальчик.

И хмурых лиц, и взглядов строгих -
Их, как обычно, их - с излишком.
Горит экран в руках у многих,
Теперь, увы, не ездят с книжкой.

А за окном лучи сияют,
И день претеплым будет, вроде.
Но люди, эх, не замечают
Прекрасной утренней погоды.


Рецензии