Стекло умножит солнце

Стекло умножит солнце,
И раскалит половики.
Часы чихнут негромко
От въевшейся пыли.

Увидел в этот вечер,
Я тени за столом.
Все те родные плечи,
Увидел мать со отцом.

Неслышно и не спешно
Шелестели они о своём.
Хотелось мне, если честно,
Присесть за этим столом.

Как в детстве моём
Огромном и чудном,
Где квас так хорош
В железной посуде...

Но ветер подул,
Колыхнув занавеску...
И тени все сдул.
И сделался резким...

2020


Рецензии