Уходящее лето

Вот и лето прошло, опустевшие пляжи,
Осень смотрит в окно, изменились
пейзажи,
Тишина во дворе и молчит колокольня,
Как-то лето прошло незаметно и вольно.

А в аллеях опять отдыхает прохлада,
Куда делось тепло подгулявшего сада?
Точно вырвалась вдруг тишина на свободу,
От вчера до вокруг тёмно-синие воды.

Босиком по траве побежали росинки,
От былого тепла две холодных слезинки
И умчалось тепло на юга с журавлями,
Ночью небо цвело - фейерверки шарами.

Ещё льнули к щеке поцелуи рассвета,
Любовалось в окне отражением лето,
Юг порадовал сад - расцвели хризантемы,
Было много о нас разговоров богемы.

Отгуляло тепло, сентябрит за окошком,
В твоих формах опять живёт грация кошки,
А мне кажется вновь, что ты выйдешь навстречу,
Тьма подарит любовь и все раны залечит.

Собирайся уже, жду никак не дождусь,
Я забыл тормоза и по встречке я мчусь,
А вокруг тишина, тишина до рассвета -
Поцелуй на щеках уходящего лета.

04-09-2020


Рецензии