День сбора диких трав

                21 августа

                История сбора трав сохранилась еще со времен предков, когда
            практически все собирали травы и делали из них заготовку на зиму. Их
            использовали для приготовления еды и лечения различных заболеваний. А
            также при их помощи можно уничтожить различных вредителей и освежить
            воздух в помещении. Сбор начинали именно в 21 августа, потому как к
            этому времени полевые растения успевали накопить в себе достаточно
            целебных свойств, необходимое количество солнца, сока и силы. Сейчас
            стараются обратить на это внимание.


Кузовочек в руки, на голову косынку,
Пойду в чисто полюшко собирать травинки.
Все травушки - муравушки, что исцеляют нас.
Травинячёк - сготовлю, сделаю и квас.

Поделюсь и с вами я рецептом знатным,
Будет вам бальзамчик думаю волшебным.

-------------------------------------------

Травинячёк -
 Собираете те травы, которые вам нужны по
вашим заболеваниям. Завариваете большую
кастрюлю воды и туда кладёте собранные
вымытые травы.
Как только вода закипела, сразу выключить.
Укутать отвар и пусть остывает настаиваясь.
 В остывший до комнатной температуры
процеженный отвар надо положить хмельные
дрожжи и сахар.
 Пусть настаивается и играет, как переиграл,
отстоялся, процедить, разлить и закупорить,
убирайте в прохладное место.И полезно, и вкусно.

Квас -
так же только дрожжи кладут квасные и
как приготовился принимают сразу.


Рецензии
Хорошее дело - травы собирать!
И главное места не у дороги выбирать!
Секреты кваса и травинячёка -
Нам пригодятся в жизни наверняка!

Спасибо!Ассия,за советы и рецепты!
Галина!С теплом!

Галина Приемская   08.09.2020 10:29     Заявить о нарушении
Рада, рада - пробуйте.

Ассия Светлова   08.09.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.