У памяти свои права

У памяти свои права,
Как книгу не закрыть так просто,
Она бессмертна и жива,
Она в тебе, как в море остров.

Ты там один, проходят дни,
Сигналом S.O.S. исходят рифмы,
Да только счастья корабли
Вновь разбиваются о рифы.

Среди обломков, на песке,
Сидишь, песок в руках сжимая,
И смутно видишь вдалеке
Черты осознанного Рая.

А он совсем недалеко,
И он реален – счастья остров,
Где будет просто и легко,
И до него ещё не поздно

Доплыть, но только лишь вдвоём,
Оставив гордость, боль, упрямство,
Все эти муки день за днём
Ненастоящее богатство.

Пока я верю, дышит грудь,
Я буду плыть навстречу ветру,
Уж лучше так, чем утонуть
Обман и страх приняв на веру.

03 сентября 2020 года.


Рецензии