заваруха

Такая кругом заваруха -
Сам чёрт ни черта не поймёт:
Доносится голос из уха,
Задумчиво слушает рот.

В тех ангельских песнях наивных
Теперь не понять ни шиша, -
На теле- и радионимбах
В эфир улетает лапша.

И кажется, что под ногами
Цветы да трава – не жнивьё,
Что мог бы своими словами
Описывать жизнь муравьёв.

Что смог рассказать бы о лени,
Клубящейся в кратерах мглы,
Где беглые взгляды оленьи
Людей превращают в стволы.

Где тёмного неба прохлада
На землю нисходит, скользя
По пёстрому льду листопада,
По стенам в потёках дождя.

Где чёрные капли на берег
Летят из расхристанных книг.
И вечен удавшийся пеленг
И остановившийся миг.


Рецензии