элегия для Вадима Жука

Блестит самовар как полковник,
Шипит, словно кот Тимофей.
Крыжовник, малина, шиповник,
Половник наваристых щей.

Ликёры, наливки, настойки,
Поваренной книги устав…
Уже от помойки к помойке.
Слоняется век-волкодав,

И точит клыки об ограду,
И метит струёй лебеду,
И угли вишнёвого сада
Горят в самоварном аду.


Рецензии