Шекспир сонет 24 Отныне в мастерской моей груди

Глаза мои, тебя облюбовав,
Портрет твой прямо в сердце разместили.
Мое же тело, рамою вмиг став,
Нашло портрету фон и перспективу.

Отныне в мастерской моей груди.
Глаза твои в ней окна застеклили.
Лишь я, художник, знаю, как войти.
И вот уже я раб и повелитель.

Глаза глазам полезны. Посуди:
Мои глаза ее здесь приютили.
Ее же -- окна из моей груди.
Чтоб Солнце утром : -- Здравствуй,-- говорило.

Искусству глаз не верь на сто процентов:
Рисуют, что хотят, не зная сердца.

04.09.2020


Рецензии
Невероятно красиво написано, Лариса!
Спасибо!!!

Галина Лифанова 2   04.12.2020 09:15     Заявить о нарушении
Мне очень приятно получить этот отзыв от такого талантливого и душевного человека. Спасибо, Галина!

Лариса Реус   04.12.2020 09:39   Заявить о нарушении