Вивальди. Осень. Ностальжи

Атласный рыжий палантин
Накинуть парки наготове,
И смыслы здесь в своей основе -
Ей-Богу, друг мой: смех один…

А зной подался в миражи -
Прохлада тихая на троне:
Концерт «Le quattro stagioni»
Вивальди. Осень. Ностальжи.

В скрипичной музыке веков,
Порой взывающей к смиренью,
Вновь лето остаётся тенью
И какофонией звонков

С воспоминаньями, где миг
Нам вдруг подаренного Рая,
Где море без конца и края
Да чаек оголтелый крик.

Но осень — сказочный чертог,
И всё почти по Пастернаку,
По свыше данному нам знаку...
И рано подводить итог.

Как хорошо: и капли лжи
Нам не оставят листопады
От Божьей праведной награды -
Вивальди. Осень. Ностальжи.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!Живописное и музыкальное!👏

С уважением,

Чернова Елизавета   14.01.2023 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лиза, очень рад отклику Вашему!
С добрыми пожеланиями - Торговкин...

Владимир Торговкин   15.01.2023 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.