Незнакомке

Ты говоришь, тебе немало лет
И фото не показываешь вовсе.
Но я иначе вижу твой портрет:
Тебе лет сорок, может сорок восемь.

С годами же важнее не лицо,
Душа...харизма...шарм и обаянье,
И мудрое весомое словцо,
Совет и помощь, а не назиданье.

Мне нравится рассматривать тебя,
Являешь свой бутон неторопливо.
Едва коснусь, как малое дитя
Ведешь себя, заманчиво-игриво.

Небрежный жест иль пошлый комплимент,
Ты в миг не та, шипы на изготове.
И я уже не друг, а опонент,
Угрозу даже слышишь в каждом слове.

Хочу сказать, что уважая так,
Симпатии глубокие питаю.
Во мне живут порою свет и мрак,
Но я тебя всем сердцем принимаю.


Рецензии