Нет у старости вины

Люди  разные  бывают,
Души – тоже  им подстать:
Чья  молчит, другая  «хает»,
Третья  хочет  помогать.

Кто  живёт  своей  судьбою,
Кто  живёт  чужой  в  греху…
Кто-то  боль  затмит  собою,
Кто-то  выдернет  чеку.

Случай  был  со  мной  недавно,
Возвращался  с  дачи  я.
Жаркий  день  и  вдруг,  нежданно –
Закружилась  голова.

Был  автобус  многолюдным,
С  кресла  медленно  привстал
И  поплыл,  как  лебедь   утром:
Не  смотря  на  шум  и  гам.

До  дверей  не  мог  добраться
Я  без  помощи  чужой.
Мне  уже  не  восемнадцать,
Все  года  ношу  с  собой.

То  давленье  - жизни  фактор,
Указав  на  возраст   мой –
Пронеслось  во  мне,  как  трактор
И  уплыло  в  жаркий  зной.

Пол  автобуса  кричало,
Чтоб  я  быстро  выходил.
Нет  у  черствости  причала,
Как  у  немощности  сил.

Равнодушие  плодится
С  огневою  быстротой.
Перекошенные  лица
Насмеялись  надо  мной. 

Люди!  Люди! Посмотрите
На  себя  со  стороны…
Человечность  сохраните -
Нет  у  старости  вины.

10.08.20г.


Рецензии