Журавли

Стих посвящён 75 летию со Дня Великой Победы
Видеопрочтение в инстаграм natalia_chmuh


Над курганами клином летят журавли
А под ними спит память нашей Земли!
В ней боль и разлука военных времён,
То что выдержать смог наш народ волевой!

Может там высоко - вместе с птицами в ряд,
Души сильные прадедов наших летят!
- Не сдаваться, а жить!И беречь сыновей!
Их завет , слышен в крике с небес журавлей!

Над курганами строем летят журавли...
Взглядом строгим отцовским, всё вокруг обвели!
Их встречает рассветом родная Земля,
А на крыльях победа, как память жива!

Пройдусь молча тропой,
Где шумели бои...
Под такой же листвой
Пели там соловьи...
И берёзы клонились,
Ветром низко к Земле
И минуты ценили,
Написать чтоб семье...
- И как будто в тени,
Там солдаты сидят.
И усталые шутки из уст их летят...
И грустинка в глазах,
Серебрится слезой...
- Как же долго идём
Мы с победой домой!
Там , где мины ложились,
Всё травой поросло,
Им победа досталась,
Дорогою ценой!
Как картина плывёт -
Память в сердце жива!
как не лёгок был путь!
Жизнь за нас отдана!


Рецензии
Натали!Классно пишите, молодец!
Не читают .что ли наш брат "поэты"
Либо ленятся ответить.

Владимир Лутошкин 2   07.09.2020 21:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв!!!

Наталья Чмыхова   11.09.2020 11:26   Заявить о нарушении