оркестр

И вот, когда закончился галдёж,
Оркестр ощетинился, как ёж
И палочка садиста-дирижёра
Ему в живот вонзилась, словно нож.

Все в чёрном музыканты, как шахтёры,
Из толщи симфонических пород
Приборами из дерева и стали
Выпиливали самоцветы нот
И пригоршнями в тёмный зал бросали.

Мы с головой ныряли в эти груды:
Рубины, аметисты, изумруды,
Вдохнуть мешали, сдавливали грудь,
Но духовые, мундштуки продув,
Вливали в уши торжество и жалость,
И душам соблазнительным казалось
В грядущее запрыгнуть на ходу.

Мы к небу поднимались на волне,
Под переливы флейты и кларнета,
И золочённый чайничек рассвета
Кипел вдали на медленном огне.


Рецензии