Королева

Быть бы ей королевой
И блестать в высшем свете,
А она мне умело
Протянула билетик.

Белолица, румяна,
Нежный взгляд с проволокой,
Стройный стан без изъяна,
На плече русый локон.

Ей бы в замке высоком
Жить заботы не зная,
А она, сидя сбоку,
Едет в шумном трамвае.

Но закончилась смена,
В парк вагон убегает,
И кондуктор степенно
По бульвару шагает.

До чего же пригожа
Величавая дева.
В след ей бросил прохожий:
"Глянь, прошла королева!"


Рецензии