Как точит ржавчина металл...

Как точит ржавчина металл,
Так душу разъедает зависть.
Возведена на пьедестал
Привычка всех вокруг ославить.

Завистник прячет неспроста
Свое моральное уродство.
Как взмах карающий хлыста
Порядочность и благородство.

Завистнику и горький хлеб
Казаться будет вкусным самым.
А магазинный ширпотреб
Нарядом от Диора прямо.

Чужую радость растоптать,
Испортить жизнь, плеваться ядом,
Плести интриги, предавать
Готов завистник с нами рядом.


Рецензии