Дядя Вова

Привечал пацанов дядя Вова,
Самым добрым он был во дворе
Шел с работы всегда дядя Вова
С лёгким креном и с сильным амбре

И неслась к дяде Вове босота,-
Не обманешь детей, кто почём,
Пусть пропах табаком он и потом,
самогонкой и чем-то еще,

Но клешнятым своим черным поршнем,
Залезая в карманов ларцы,
Щедро сыпал в ребячьи пригоршни,
Будто в клювы птенцам, - леденцы

Жил ещё в доме некто Семёнов, -
У Семёна машину не тронь:
Чуть заденешь, - сорвётся с балкона
Непотребная ругань и вонь
   
Хоть ухожен он был, и от пыли
Сапоги  его были чисты,
Только вот, все равно не любили,
Не любили его пацаны

Оттого не скажу я,  что хуже, -
Как на это ты не посмотри:
Запах тот, что исходит снаружи,
Или вонь, что идёт изнутри...


Рецензии
Зачёт сто процентный!!!
Спасибо, от души!!!

Иван Николаев 6   30.10.2020 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Иван Романов-Клинский   30.10.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.