Ворона и борщ

Летела по; небу ворона,
Держала в лапах червяка,
И вдруг учуяла с балкона
Чудесный аромат борща.

Червяк и борщ- стоит дилема,
И задрожал вороний хвост,
Секунда, две и выбор сделан-
В пользу борща решён вопрос.

Ворона села на перила,
И, посмотрев по сторонам,
Шагнула в сторону квартиры,
Борщ явно находился там.

Трепещут ноздри у вороны,
И позабыт уже червяк,
Идёт ворона по балкону,
Шагает, словно на парад.

Зашла на кухню, осмотрелась,
И закружилась голова,
Ворона, даже рассердилась,
Из клюва брызнула слюна.

Обводит кухню мутным взором,
Кастрюлю видит на плите-
Кипит в ней борщ, почти готовый,
Все мысли только о еде.

Забыв себя, забыв о близких,
На зов кишки она пошла
И, поднимая клювом брызги,
Нырнула в лаву из борща!

Нырнула в борщ и ощутила...
Нет- нет, не вкус и аромат,
Нырнула в борщ и завопила-
Она попала прямо в ад!

И вот не стало чудной птицы,
Сгубил её один недуг-
Она любила поживиться,
Кишку набить любила вдруг.

Хотела борщ- в него попала,
Сбылась воронина мечта,
Хотела есть- едою стала,
Полна иронии судьба.

Кишка сгубила очень многих
Ворон, животных и людей,
Не любит мир чревоугодных,
Не поощьряет он страстей.

Чревоугодие не шутка,
То гре;х, один из десяти,
Еда нужна нам для желу;дка,
А не желудок для еды!
02.05.2020.


Рецензии