Птичьи права. На Лазаря Шерешевского

Проживаю на птичьих правах…
Мне б права настоящие птичьи –
Быть лесною непуганой дичью,
Песни петь на звенящих  ветвях…

Лазарь Шерешевский

Лихо сыплет с ветки птичка
Вниз за трелью трель.
То ли чижик, то ль синичка,
То ли коростель.

Льёт рулады, шпарит фразы,
Рифмы выдаёт.
Это Шерешевский Лазарь
Лазаря поёт.

Всё, бесстрашному - до фени,
Всё-то – трын-трава…
У него на это пенье
Птичьи есть права.


Рецензии