Сугубо интимное чувство

Кузнечика вид штучный нам приятен,
О рое саранчи чего не скажешь, —
Я о двоюродном его, о брате:
Поля опосля них — проплешин глаже;
И васильков мил взгляду аккуратный пук,
Но заросли бурьяна — гробят плуг. —
Людей мы сходно любим в малых дозах;
Избыток ж оных — под ногтем заноза.


Рецензии