Великая Река

Несет меня Великая Река,
Сквозь заструги и снежные заторы…
Я снова верю девственной Авроре,
И в то, что лишь для трусов тормоза.

И в то, что лишь для трусов тормоза.

Над головой клубятся облака,
Под сапогами пыль вздымают версты.
Еще вчера я черным был и черствым,
В заурядной жизни червяка...

В заурядной жизни червяка...

В ее любви, бессмертие и суть,
В ней не познать пределов долголетья,
Я счастлив что, затянут этой сетью,
И что дуэтом Жизнь и Смерть поют...

И что дуэтом Жизнь и Смерть поют...


Рецензии