Глянь, осень нынче в кураже!..

- Глянь, осень нынче в кураже!
- Да, полно, это ведь начало!
- Пока нигде не прозвучало,
что лето кончилось уже!

привыкнув, мы живем ещё,
как встарь, по летнему укладу...
его сменить, конечно, б надо,
да нам пока не горячо...

петух нас, вроде, не клюёт
в одну интимную часть тела,
согласен, что не в этом дело,
но вёдро сутки напролёт!..

благ'растворенье воздухов,
никто цыпляток не считает,
и гуси ведь не улетают,
и запах в воздухе духов

с названьем странным "Может быть"...
- Да нет!
   - Конечно же "Быть может"...
Полынь так пахнет, ёлка тоже
и свежесрезанная сныть...

Не хочет лето уходить,
а мы его и не торопим,
тепло последних дней мы копим,
зимой чтоб в стужу пофрантить...

Лишь у тебя нахмурен лоб,
суровы брови, взгляд тягучий...
все ждешь, что вновь сбегутся тучи?..
Дождю порадоваться чтоб...

Когда мы жмёмся по углам,
от вод небесных убегая,
тебе ведь в радость, дорогая,
такой хаос, такой бедлам!

Дождешься, будет этот час,
опять дожди у нас начнутся,
от влаги впору бы свихнуться,
когда б она достала нас...

Пока что, мы живем ещё,
как встарь, по летнему укладу
его сменить, конечно, б надо
да нам пока не горячо...


Рецензии