Чудесный вечер

Я вижу жизнь. Она течёт, как воды Нила,
Она сверкает, словно солнце на заре,
Журчат ручьи многоголосья во дворе,
Куда бы взглядом я своим не заходила.

На небе - вымышленный пух больших перин
Лег равномерно, вспенив несколько поверхность,
И вся его гиперболичная безмерность
Со страстью хлынула, как с полотна картин.

Довольно теплый вечер. Вот густая зелень,
Ещё совсем, как летом. Шелестит листва
И песни птиц из гущи пышного куста
Души касаются, как дивные свирели.

И чудо, легкая накидка из эфира,
На плечи - ласково, как мамина ладонь.
И даже жарко - словно костровой огонь
Тебя из мглы холодной на мгновенье вырвал.

И сизый вечер из-под гривы золотой
Выходит дымкой над рекой неторопливой.
Свернусь калачиком под серебристой ивой,
Понаблюдаю жизнь и побреду домой.

04.09.2020


Рецензии