Что шепчешь ива молодая...

Что шепчешь, ива молодая?
Склоняясь  веточкой к воде,
Как будто к осени взывая,
Не торопить читать эссе...

О том, что птицы улетели,
И не вернутся в отчий  дом,
О том, что летние качели
Уж не летают за окном...

Хрустя листвою под ногами,
Уходит август от простуд,
И золотистыми шатрами
Невольно липы расцветут...

Шептала ива молодая,
Склонившись веточкой  к воде:
"Я буду осенью другая,
Ты приходи летать ко мне..."

И он  пришел к ней в тот же вечер,
Спугнув осенний листопад,
И затушив под утро свечи,
Они летели в райский сад...

9.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии