Золотая осень в окна постучала

Золотая осень в окна постучала
Ветром сильным, проливным дождем.
Листья разукрасила, сначала
Подожгла как будто бы огнем.

Мрачные и жалкие до боли
Без листвы стояли тополя,
Страшные ,как сказочные тролли,
Кронами устало шевеля.

Заскучали белые березы.
Наклоняя головы к ручью
Потрепали их былые грозы,
Проявляя силу, мощь свою.

Незаметно, как и появилась,
Исчезала молча, не спеша,
Правда, уходя, немного злилась,
Под ногами листьями шурша.


Рецензии