Ночной полет

В воздухе липовый мёд,
Слепят ночные огни,
Воображаю полёт
Десять аршин до земли…

Ночи июньской волна
Студит дыхание дня,
Куполом звёздным она
Вновь укрывает меня.

Припев:   
Ах этот летний полёт
В мраке вечернем густом;
Трепет свободы пошлёт
В небе искристом пустом.

Пламень вечерней зори,
Ультрамарин в небесах,
Тёмная синь, не зови –
Крыльев не хватит размах.

Припев.

Вечности тёмная даль
Воздухом выправит грудь;
Сердце защемит печаль;
След мой, Земля, не забудь.

Припев.   

24.06.2013.


Рецензии