Таксовичкоффффф

Дул  промозглый  северный  ветер.
Одинокая  парочка  влюбленных  неуклюже  притулилась  в  ограде  красного  моста…
Тусклый  свет  газовых  фонарей  отбрасывал  расплывчатую  тень  на  заснеженную  мостовую…
Вдруг,  вдалеке  на  Гороховой,   забрезжил  фонарь!
«Слава Богу!», - подумал  молодой  человек,  заслонявший  свою  спутницу  от  порывов  ветра  пологом  плаща. «Едут!»…
Экипаж.  Роскошная  карета  остановилась  прямо  посредине  пролета.
«На  Пушкарскую» -  промолвил  парень  и  подхватил  спутницу  на  руки…

Через  Дворцовый,  мимо  стрелки, через  Биржевой…

На  подходе  к  парадной  пришло  СМС.  « Вас  ожидает  зеленый фольксваген »...

    4 сент 20г.

  путевые  заметки


  НА  ФОТО  то,  что  нашел  в  архиве.  Фактического  материала  в  инете  НЕТ..


Рецензии