Светская молитва

Над нами простираешься ты Боже,
И благодать твоя не оскудеет.
Ты наш контроль по совести, но всё же,
Пороков грешных место быть имеет.
Своеобразен мир, тебе подвластный,
Накладки, пусть святые, неизбежны.
А все грехи – состав их так опасный,
Для каждого грешившего – безбрежны.
Открой нам, Боже, самое святое,
Что жизнь регламентирует – то Мама.
Есть в Маме бесконечно дорогое,
Что делает её желанной самой.
И функции её, под стать небесным –
Красотами способна умножаться.
Готова она к действиям совместным,
Чтоб чувством долга дальше насыщаться.
Пусть помыслы заветные возьмутся
За дело, и в канон произрастают.
Неправильно, что Мамы в горе бьются.
Пусть дети Мам по сроку провожают.
И справедливость божия настанет,
Когда судьбина фору получает.
 Тогда у Мамы горести не станет,
И смута её душу покидает.

Прошу тебя, о Боже, будь логичным,
Будь с Мамою особо осторожным.
Семейную богиню с тактом личным
Не награждай страданием возможным.
Ей хватит неизбежностей по жизни –
И, чтобы реноме не оскудело,
Не падать духом в бытовом цинизме,
По богу жить достойно, как хотела.


Рецензии
Замечательно!И мамы за нас всегда молятся и мы должны молиться за своих мам...Молиться о здравии, если живы, а об ушедших - молиться об упокоении...
Спасибо вам. С добром.

Раиса Верич Попова   08.09.2020 22:01     Заявить о нарушении